в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
Ласси, смузи, тарт и торт: 10 клубничных рецептов
30 июня 1 211 просмотров
Рецепты
Ласси, смузи, тарт и торт: 10 клубничных рецептов
30 июня 1 211 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Сочная, ароматная, сладкая клубника хороша как в свежем виде, так и в выпечке, десертах и напитках. Выбрали 10 разных рецептов с клубникой — от смузи до ласси, от тарталеток до эскимо. Еле хватило сил подготовить эту подборку: такое всё аппетитное. Приятного аппетита!

Ласси с клубникой


Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты

  • 1 ст. очень спелой клубники,
  • 0,5 л йогурта,
  • ¼ ст. темного сахара,
  • пищевой лед

1. Взбить блендером охлажденную клубнику с сахаром и ½ ст. ледяной воды.

2. Влить йогурт, всыпать горсть кубиков льда, размолоть и взбить блендером в пену.

3. Подавать сразу, разливая в охлажденные стаканы.

Из книги «Как научиться готовить»

Панна котта


Иллюстрация из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты

  • По ¾ ст. молока и жирных сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 стручок ванили,
  • 6 г желатина в пластинках,
  • клубника или другие ягоды

1. Желатин замочить в ½ ст. холодной кипяченой воды до размягчения.

2. Тем временем нагреть в сотейнике молоко и сливки, всыпать сахар, добавить содержимое стручка ванили, довести до кипения, снять с огня.

3. Через 5 минут добавить желатин (без воды), перемешать. Разлить смесь по чашкам или формочкам, дать ей остыть.

4. Переставить в холодильник и дать желе схватиться. Подавать десерт с ягодами.

Из книги «Как научиться готовить»

Смузи


Источник

Ингредиенты

  • 1 зелёное яблоко
  • 2 банана
  • 150 г клубники
  • 150 мл греческого йогурта

1. Очищенные фрукты крупно нарежьте.

2. Очистите клубнику от плодоножек и бананы от кожуры.

3. Положите все ингредиенты в миксер или блендер и включите прибор на 1 минуту. Есть смузи нужно сразу после приготовления.

Из книги «Маленький шеф»

Песочные маффины с клубникой


Источник

Ингредиенты

Для маффинов

  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан хлебопекарной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана сливочного масла, растопить и охладить
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан клубники, нарезать

Для начинки

  • 2 стакана свежей клубники
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1½ стакана густых сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Маффины

1. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте жиром форму для маффинов на 12 штук.

2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В другой миске взбейте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте, чтобы они соединились. Осторожно вмешайте клубнику.

3. Выложите тесто в углубления формы для маффинов, по желанию посыпьте сверху сахаром и выпекайте 20 минут.

Как собрать

1. Нарежьте клубнику ломтиками. Эту часть работы дети выполняют с особым удовольствием. Даже малыши и дошкольники способны это делать с помощью ножа для масла. По желанию можно посыпать клубнику сахаром и перемешать.

2. Электрическим миксером взбейте густые сливки до образования мягкой пены. Вмешайте 1 ст. л. (или около того) ванильного сахара.

3. Разрежьте маффины пополам по горизонтали, выложите на нижнюю часть побольше взбитых сливок, а на них — большую ложку нарезанной клубники. Накройте верхушкой маффина. Приятного аппетита!

Из книги «Творческий год»

Торт с клубникой


Иллюстрация из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • Клубника (вишня или малина) — 500 г

1. Яичные желтки отделить от белков.

2. Добавить к желткам сахар и взбить миксером.

3. Отдельно взбить белки до густого состояния.

4. Добавить взбитые белки к взбитым желткам.

5. Тщательно перемешать и всыпать муку.

6. Еще раз хорошо взбить до образования однородной нежной массы.

7. Выложить тесто в форму, слегка посыпанную мукой.

8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину коржа и сразу вынуть; если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу остыть.

9. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.

10. Корж разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.

11. Смазать один корж кремом и выложить на него ягоды. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Украсить ягодами.

Из книги «Армянская кухня»

Салат из клубники с апельсинами

Сок апельсина загадочным образом усиливает вкус клубники, даже если это глубоко запрятанный вкус тепличной ягоды. При этом сохраняется вкус и самого апельсина, который отлично гармонирует с клубникой.


Иллюстрация из книги «Кухня нараспашку»

Ингредиенты

  • Клубника — 500 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Сахарная пудра или сахар — 2 ст. л.
  • Ликер апельсиновый — 2 ст. л. (по желанию)
  • Сливки (жирность 35%) — 300 мл

1. Ягоды клубники разрежьте на 4 части, смешайте с сахаром, апельсиновым соком и, если хотите, с ликером. Оставьте пропитаться на 1 час или больше.

2. Сливки взбейте до мягких пиков.

3. В 4 креманки или сервировочных стакана разложите, чередуя их между собой, 2 слоя клубники и 2 слоя взбитых сливок, начав с ягод.

Из книги «Кухня нараспашку»

Тарталетки с ягодами


Источник

Ингредиенты

  • 12 готовых тарталеток,
  • 6–7 ягод клубники,
  • чашка малины,
  • чашка черники,
  • сливки в баллончике

1. Промойте все ягоды, клубнику разрежьте пополам, удалив хвостики.

2. Перемешайте все ягоды в одной миске.

3. Наполните тарталетки ягодами и сверху украсьте сливками из баллона. Несколько целых ягод выложите сверху.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Тарт с ягодами

Главный принцип тарта — мало теста и много начинки. Смешайте творог с нежной рикоттой, чтобы у начинки появилась теплая сливочная нотка.


Источник

Ингредиенты

  • упаковка слоеного замороженного теста
  • 200 г творога
  • 200 г рикотты
  • стакан ягод — клубники, брусники, клюквы, смородины — или их смеси
  • 100 г сахара (4 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло и мука для «французской рубашки»

1. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте на ровной поверхности.

2. Включите духовку разогреваться на 200 °С.

3. Смешайте в миске ягоды с сахаром и разомните толкушкой так, чтобы примерно половина ягод дала сок.

4. Добавьте творог и рикотту и тщательно перемешайте. Добавьте манку — она сделает начинку плотной, держащей форму, как у чизкейков. Попробуйте: если вам кажется, что начинка недостаточно сладкая, добавьте еще сахара.

5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт был больше формы для пирога на 3 см. Сделайте «французскую рубашку». Так называют способ подготовки формы для пирога: нужно смазать форму холодным сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Получается «припудренная» форма, из которой легко достать готовый пирог.

Переложите тесто в форму, сформируйте бортик.

7. Выложите в форму начинку, разровняйте ее и поставь форму в духовку на 20 минут.

8. Когда край теста зарумянится — пора доставать! Выключите конфорку и дайте тарту остыть на столе, прежде чем доставать из формы и нарезать.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи