404 Not Found

404 Not Found


nginx
Саморазвитие
10 причин мечтать с размахом
10 карточек 27 ноября 2017 4 223 просмотра
Саморазвитие
10 причин мечтать с размахом
10 карточек 27 ноября 2017 4 223 просмотра

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Действиям предшествуют мечты. От траектории полета фантазии зависит, куда в итоге вы придете. Из самых вдохновляющих книг собрали десять причин, почему важно мечтать масштабно.

1
Счастье необходимо
Постоянные поиски счастья — навык. Вам нужно знать: счастье — это то, что вы хотите, и это не только разрешено, но и абсолютно необходимо. Ориентироваться на счастье, чтобы определить, чем заниматься в жизни, — самое практичное, что можно сделать. Почему? Потому что вам нравится то, к чему у вас есть способности. Любое занятие, которое делает вас счастливым, представляет собой реализацию талантов. Единственная ваша задача — найти, что делает вас счастливым. Из книги «Работа твоей мечты»
2
Найти себя
Жить в соответствии с установками семьи — все равно что всегда ходить в платье подружки невесты, заказанном для чьей-то свадьбы. Очень редко чужая мечта по-настоящему вам подходит, тогда как ваша похожа на наряд, сшитый специально для вас. И эта мечта стоит любых усилий. Из книги «О чем мечтать»
3
Незапланированное путешествие
Поставьте себе цель, абсолютно любую цель, и начните делать все, что придет в голову, ради ее достижения. Гарантирую: ваша жизнь изменится. Возможно, вы не попадете, куда хотели изначально, но вполне вероятно, что окажетесь в гораздо лучшем месте. Такое путешествие вы не смогли бы запланировать заранее, поскольку не знали, что эти места существуют. Из книги «О чем мечтать»
4
Мечты нас меняют
Мечты нужны для того, чтобы их воплощать, ведь так? Это наша святая обязанность перед миром. Никто не говорит, что всё закончится хорошо. Возможно, Ксюша налетается и снова сядет в кресло коммерческого директора. Возможно, Аристарх вернется в московские пробки. Но ведь оба будут уже другими людьми, правда? Людьми, которые освободили место для новой мечты. Из книги «100 способов изменить жизнь. Часть вторая»
5
Не придется сожалеть
Вы слышали о рейтинге сожалений? Есть топ-5 вещей, о которых люди жалеют в конце жизни. И на первом месте то, что не хватило смелости заняться тем, чем хочется. Так что если вы планируете прожить еще хотя бы пару лет, то, кажется, пора уже начать! Из книги «100 способов изменить жизнь. Часть вторая»
6
Ради всех нас
Подумайте вот о чем: отказывая себе в возможности делать то, что принесет вам радость, вполне вероятно, что вы лишаете других шанса на счастье. А вот это точно непозволительно. Если вы при этом выполняете свои домашние, рабочие и супружеские обязанности, то эгоизмом с вашей стороны будет не делать то, что доставляет вам радость, не реализовывать свой талант. Вы видите то, чего не видят другие. Ваш талант может быть уникальным и он оказывает влияние на жизнь каждого из нас. И вы должны — должны всем нам — использовать все свои многочисленные дарования. Из книги «Между надо и хочу»
7
Повод для гордости
Каждый раз, когда мы что-то делаем ради мечты, мы выходим из своей зоны комфорта. А это, как ни крути, поднимает самооценку. Каждый раз, когда мы преодолеваем страх, мы автоматически ставим себе одну галочку в графе «Поводы для гордости». Из книги «100 способов изменить жизнь. Часть первая»
8
Выпустить гения
Вам надо больше мечтать и относиться к этому серьезно, ибо до вас пытаются достучаться. Это ваш гений, у которого руки чешутся начать творить целые миры из пространства и времени. Давайте его наконец выпустим и посмотрим, что же он хочет создать! Из книги «Мечтать не вредно»
9
Узнать свои настоящие желания
Оптимальная для вас среда — та, где возможности соответствуют главным пунктам вашей фантазии. Конечно, в действительности, чтобы ее создать, мало просто закрыть глаза и дать волю воображению. Вам придется иметь дело с такими настырными и упорными проблемами, как деньги, время, привычки, страх, и самой неподатливой — с людьми! Но верьте или нет, все эти внешние и внутренние препятствия преодолимы. Вопрос лишь в стратегии. А стратегии предшествует воображение. Как вы узнаете, что вы хотите, если не научитесь мечтать с размахом? И не зная, куда вы хотите попасть, как вы можете сесть и распланировать свой путь? Из книги «Мечтать не вредно»
10
Действовать!
Мечта на бумаге и в жизни выглядит по-разному. Когда я создавала свою компанию, я не представляла, что меня ждут бессонные ночи, прессинг дедлайнов, конфликты фаундеров. Поэтому, чтобы решить, чему посвятить себя, нужно не только создавать списки желаний, а пробовать, искать и экспериментировать.

Похожие статьи

404 Not Found

404 Not Found


nginx