в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
Оранжевое солнце: рецепты из тыквы
28 октября 2017 3 603 просмотра
Рецепты
Оранжевое солнце: рецепты из тыквы
28 октября 2017 3 603 просмотра

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

За окном конец октября и скоро Хэллоуин. Что это значит? Пора готовить блюда из тыквы! Выбрали 4 рецепта, которые понравятся всем любителям тыквенных угощений.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

В этот суп можно также добавить корень сельдерея, батат, густые сливки. Не бойтесь экспериментировать! Для красоты при подаче можете посыпать суп черным кунжутом или тыквенными семечками.

  • Тыква — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 2 см
  • Вода или бульон куриный — 1,2 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Оранжевое солнце: рецепты из тыквы
Источник

  1. Лук, имбирь и чеснок мелко нарежьте. морковь, тыкву и картофель нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь в режиме ЖАРКА в течение 4–5 минут.
  3. Добавьте остальные овощи, бульон/воду, посолите и поперчите. Суп пюрируйте блендером, включите режим ПОДОГРЕВ еще на 20 минут.

Запеканка из тыквы в мультиварке

  • Пюре тыквенное — 200 г
  • Сыр (мягкий) — 50 г
  • Сыр (твердый) тертый — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Листики шалфея или тимьяна нарезанные
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л.

Запеканка из тыквы в мультиварке

  1. Тыквенное пюре приготовьте заранее: тыкву запеките или приготовьте на пару и измельчите блендером в пюре.
  2. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, мягким сыром, творогом, шалфеем и 2 ст. л. тертого твердого сыра, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  3. Порционные формочки (силиконовые или керамические) или одну большую форму слегка смажьте, установите в контейнер-пароварку. Вылейте в форму/формочки тыквенную массу, посыпьте оставшимся сыром.
  4. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.
  5. После завершения работы мультиварки достаньте готовую запеканку.

Тыквенные вафли

Восхитительно вкусные и полезные для здоровья вафли — сочные, сохраняющие все ценные свойства тыквы.

  • Растительное масло для смазывания вафельницы
  • ¼ стакана темного коричневого сахара
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога (¼ стакана корицы, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотой гвоздики)
  • 1 стакан консервированной тыквы или тыквенного пюре
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопить и остудить
  • Сливочное масло и кленовый сироп, для подачи (по желанию)
  • Взбитые сливки и корица, для подачи (по желанию)

Тыквенные вафли
Источник

  1. Смажьте растительным маслом и разогрейте вафельницу. Для этого рецепта можно использовать и прибор для бельгийских (мягких и толстых) вафель или квадратную вафельницу.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  3. В средней миске взбейте тыкву, пахту, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
  4. Выложите тыквенную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно вмешайте их в тесто. Так вафли выйдут более воздушыми, но, если у вас мало времени, можно пропустить этот этап и просто добавить яйцо целиком на этапе 3.
  6. Вылейте тесто в подготовленную вафельницу и готовьте.
  7. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или со взбитыми сливками и корицей, если предпочитаете более изысканные варианты.

Тыквенные батончики на имбирной основе

Батончики с основой из имбирного теста и верхом из толстого слоя тыквенного пирога — идеальное сочетание осенних вкусов и ароматов.

  • 1 упаковка имбирного печенья (около 400 г)
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 220 г сливочного сыра, размягчить
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1¾ стакана консервированной тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога (см. с. 231)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли

Тыквенные батончики на имбирной основе

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментной бумагой форму 22×32 см.
  2. Высыпьте имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и смешайте.
  3. Выложите смесь плотным ровным слоем в форму. Выпекайте 10 минут.
  4. Для верхнего слоя смешайте в миске сливочный сыр с коричневым сахаром с помощью миксера. Добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте яйца, смесь специй, ванильный сахар и соль и тщательно перемешайте, счищая смесь со стенок миски резиновой лопаточкой.
  5. Вылейте смесь на имбирную основу и выпекайте 30 минут или пока верхний слой не затвердеет.
  6. Поставьте форму на решетку для остывания, затем выньте изделие из формы, взявшись с двух сторон за края пергаментной бумаги. Разрежьте на квадратики и подавайте. Храните в закрытой посуде в холодильнике.

По материалам книг «Мультиварка: готовим два блюда сразу», «Творческий год»

Обложка поста: Cala

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи