404 Not Found

404 Not Found


nginx
Рецепты
Вкусные овощи: рецепты для мультиварки
14 октября 2017 2 309 просмотров
Рецепты
Вкусные овощи: рецепты для мультиварки
14 октября 2017 2 309 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Моей мультиварке уже три года. За это время я приготовила в ней набор простых блюд, которые можно сосчитать по пальцам одной руки: пюре, гречка, кекс, жареная курица и фасоль. Поэтому, увидев в МИФе книгу с рецептами-дуэтами, я выбрала ещё три для себя, а заодно — для любимых читателей блога, чтобы пополнить меню вкусных овощных блюд. Приятного аппетита!

Цветная капуста со сметаной и зразы с сыром

Запеченная в сметане цветная капуста и зразы с расплавившимся внутри сыром — кто откажется от такого блюда?
Вкусные овощи: рецепты для мультиварки

Цветная капуста со сметаной

Капуста цветная ~ 500 г

Сметана ~ 200 г

Зеленый горошек ~ 200 г

Чеснок (сушеный, молотый) ~ 1 ст. л.

Вода ~ ½ стакана

Соль

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и сложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте зеленый горошек (можно взять мороженый или консервированный), посолите.
  3. В сметану добавьте воду и сушеный чеснок, перемешайте и залейте цветную капусту.

Зразы с сыром

Фарш свино-говяжий ~ 400 г

Лук репчатый ~ 2 шт.

Сыр ~ 100 г

Зелень ~ 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

  1. Мясной фарш посолите и поперчите.
  2. Лук измельчите блендером, смешайте с фаршем.
  3. Нарежьте сыр ломтиками, нашинкуйте зелень.
  4. Сформируйте котлеты, добавляя в середину каждой кусочек сыра.
  5. Обваляйте котлеты в зелени и уложите в контейнер-пароварку.
  6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.

Кукурузный хлеб с зеленью и куриный салат с кукурузой

Кукурузная мука обладает особенным ароматом и вкусом и может использоваться при выпечке как сладких, так и несладких изделий. Выпечка из одной только кукурузной муки получается слишком рассыпчатой из-за того, что эта мука не содержит глютена, поэтому к ней, как правило, добавляют пшеничную

Кукурузный хлеб с зеленью и куриный салат с кукурузой

Кукурузный хлеб с зеленью

Мука кукурузная ~ 1¼ стакана

Мука пшеничная ~ ¾ стакана

Кефир ~ 1 стакан

Яйца ~ 2 шт.

Разрыхлитель ~ 1 ½ ч. л.

Масло растительное ~ 2 ст. л.

Сода ~ ½ ч. л.

Сахар ~ 1 ст. л.

Соль ~ ½ ч. л.

Перец черный молотый ~ ½ ч. л.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, мята) ~ 1 пучок

  1. Взбейте яйца, добавьте кефир и растительное масло, перемешайте миксером.
  2. Смешайте оба вида муки с содой, солью, разрыхлителем, перцем и сахаром, перемешайте.
  3. Всыпьте мучную смесь в яичную, перемешайте. Добавьте зелень, перемешайте.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Включите режим ВЫПЕЧКА на 60–70 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Куриный салат с кукурузой

Филе куриное ~ 300 г (2–3 шт.)

Кукуруза консервированная ~ 100 г

Огурцы ~ 2 шт.

Листья салатные (айсберг) ~ 1 горсть

Йогурт натуральный ~ 100 г

Горчица ~ 1 ч. л.

Мед ~ 1 ч. л.

Сок лимонный ~ 1 ч. л.

  1. Куриное филе промойте, обсушите, положите каждое на кусочек фольги, выложите в контейнер-пароварку. Поставьте в мультиварку на 25–30 минут. Остудите, нарежьте кусочками.
  2. Огурцы нарежьте кубиками. В салатницу выложите листья салата, огурцы, курицу, кукурузу.
  3. Смешайте йогурт с лимонным соком, горчицей и медом, посолите и поперчите, полейте салат заправкой.

Рыба в белом вине и салат из зеленой фасоли

Если хотите, приправьте рыбу небольшим количеством белого перца — он обладает несколько специфическим ароматом и вкусом, но при использовании в умеренных количествах помогает подчеркнуть вкусовые достоинства рыбы и морепродуктов.

Рыба в белом вине и салат из зеленой фасоли

Рыба в белом вине

Филе белой рыбы ~ 400 г (2 шт.)

Лук репчатый ~ 1 шт.

Масло оливковое ~ 1 ст. л.

Сок лимонный ~ 1 ст. л.

Вино белое ~ 150 мл

  1. В чашу мультиварки налейте масло.
  2. Лук нарежьте кольцами, выложите на дно чаши.
  3. На лук положите рыбу.
  4. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
  5. Влейте в чашу вино.
  6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Используйте как филе, так и целые тушки рыбы (конечно, предварительно их нужно почистить, выпотрошить и удалить жабры) — например, сибаса или дораду. При использовании тушек вложите им в брюшко по веточке тимьяна и/или розмарина. Вместе с зеленью положите в рыбу дольку лимона.

Салат из зеленой фасоли

Фасоль зеленая ~ 200 г

Масло оливковое ~ 2 ст. л.

Уксус винный белый ~ 1 ст. л.

Горчица ~ 1 ч. л.

Сахар или мед ~ ч. л.

Орехи кедровые ~ 2 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

  1. Фасоль положите в контейнер-пароварку, поставьте в мультиварку за 15 минут до окончания цикла работы.
  2. Для заправки смешайте масло с уксусом и горчицей до получения однородной эмульсии, добавьте сахар (мед), перемешайте.
  3. Готовую фасоль полейте заправкой, посыпьте кедровыми орехами, при желании посолите и поперчите по вкусу.

Зеленая фасоль готовится легко и быстро. Ее можно подавать как гарнир, использовать для приготовления салатов и супов, так что держите в холодильнике пакет зеленого гарнира.

По материалам книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»

Обложка поста freepik

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи

404 Not Found

404 Not Found


nginx