в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Рецепты
Борьба с урожаем: зеленые рецепты на раз, два, три
4 августа 2017 1 858 просмотров
Рецепты
Борьба с урожаем: зеленые рецепты на раз, два, три
4 августа 2017 1 858 просмотров

Наталия Булатова
Наталия Булатова

Урожай — он такой: появляется неожиданно и сразу много. Надо ловить момент, но стоять у плиты в последние теплые дни совсем не хочется. Предлагаем 3 блюда, которые готовятся всего в 3 шага и пройдут на ура на даче или пикнике.

Садовая пицца

Борьба с урожаем: зеленые рецепты на раз, два, три
Пицца — беспроигрышный вариант. — Источник

Время подготовки: 15 минут.

Время выпечки: 13 минут.

На 2–4 порции

Ингредиенты:

  • Томатный соус (желательно густой и без масла)
  • 2 пшеничные основы для пиццы
  • Грибы — нарезать ломтиками
  • Зеленый перец — удалить семена и нарезать тонкой соломкой
  • Брокколи — нарезать на соцветия
  • Красный лук — нарезать ломтиками
  • Помидоры черри — разрезать на половинки
  • Пищевые дрожжи
  • Черный перец и итальянские травы
  • Молодой шпинат или другая зелень — нарезать

Приготовление

  1. Размажьте томатный соус тонким слоем по невыпеченной основе. Равномерно разложите на пицце все овощи, кроме шпината.
  2. Сверху положите на пиццу пищевые дрожжи, перец и итальянские травы.
  3. Пеките 12–13 минут в духовке, разогретой до 220 °C. Уложите сверху шпинат, пока пицца горячая.

Роллы с кабачком и хумусом

Роллы с кабачком и хумусом

Роллы с хумусом вкусные, их легко приготовить и в них можно положить
разные ингредиенты. — Источник

Время приготовления: 25 минут на 4 больших ролла

Ингредиенты

  • 3 крупных кабачка — нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра
  • 2 средних луковицы (репчатые) — нарезать кубиками отдельным ножом
  • 1 средний зеленый болгарский перец — нарезать кубиками
  • 1 средний помидор, нарезать кубиками
  • 2 стакана традиционного нежирного хумуса
  • 4 цельные пшеничные тортильи (25 или 30 сантиметров в диаметре).

Можно заменить армянским лавашом или приготовить самостоятельно

  • 4 пера зеленого лука — тонко нарезать
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне пассеруйте кабачок и половину лука 6–7 минут или пока лук не начнет становиться прозрачным, а кабачки не подрумянятся. Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы овощи не пригорали. Приправьте овощи солью и перцем и выложите из кастрюли. Отставьте в сторону.
  2. В той же кастрюльке 5 минут пассеруйте оставшийся лук и болгарский перец на умеренно сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем и выложите на кабачки.
  3. Чтобы сделать буррито, равномерно разделите хумус между лепешками и ложкой выложите на него приготовленные овощи. Слегка посыпьте зеленым луком и сверните в рулеты.

Простой макаронный салат

Простой макаронный салат

Такой салат можно быстро приготовить на даче. Он сытный, узнаваемый и вкусный, его любят даже дети. — Источник

Время приготовления: 20 минут

На 4 главных блюда или 8 гарниров

Ингредиенты

  • 450 граммов цельных макарон
  • 2 крупных помидора — нарезать кубиками
  • 1 болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками
  • 1–2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками
  • 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить
  • 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
  • 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть
  • 1/4—1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании)
  • 1 стакан или больше вашей любимой заправки для салата
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску.
  2. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте.
  3. Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.

Совет

Соцветия брокколи можно отварить прямо в кастрюле с макаронами: добавьте их минимум за 2–3 минуты до окончания варки. Слейте воду и промойте вместе с макаронами.

По материалам книги «Китайское исследование на практике»

Обложка поста — pixabay.com

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи